Чавес рассказал о ходе выборов в Венесуэле: Просто, быстро и безопасно

8 октября 2012, 01:54

Президентские выборы в Венесуэле в воскресенье проходят в нормальной обстановке, считает президент.

"Просто, быстро и безопасно проходит выборный процесс, всех призываю продолжать голосование! Да здравствует Родина!", - написал Чавес в своем микроблоге в Twitter.

Реклама

Чавес и его основной соперник на выборах, единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес проголосовали на своих избирательных участках с разницей примерно в один час.

Всего право голоса имеют почти 19 миллионов венесуэльцев. С раннего утра жители страны приходят на избирательные участки, которых в Венесуэле открыто более 13,6 тысячи. Пока сообщений о каких-либо инцидентах в ходе голосования не поступало, безопасность на выборах обеспечивают 139 тысяч военнослужащих.

Пятидесятивосьмилетний Чавес намерен стать главой государства в третий раз подряд: с 1999 года он является бессменным президентом Венесуэлы, а в 2009 году провел референдум, который отменил ограничения для одного и того же человека занимать выборные должности несколько раз подряд. Бывший военный, Чавес занял президентское кресло, посидев сначала в тюрьме после неудачной попытки государственного переворота 1992 года.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Каприлес, которому недавно исполнилось 40 лет, в начале 2012 года победил на предварительных выборах единого кандидата от оппозиции. Каприлес – адвокат и экономист по профессии. Его отец родом из сефардских евреев с острова Кюрасао. Мать имеет русские и польские корни, приехала в Венесуэлу в годы Второй мировой войны. Семья Каприлеса занимается бизнесом в сфере СМИ, индустрии развлечений и недвижимости.

Реклама




Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять