Через год после трагедии в Крымске люди до сих пор боятся дождя

7 июля 2013, 21:03

Виктория Розендаал Виктория Розендаал

В память о погибших в городе поставили стену плача.

В России — дни траура. 7 июля — ровно год с момента наводнения на Кубани. Напомним, за ночь в результате наводнения погибли 170 человек. Потоки воды разрушили тысячи жилых домов. Больше всего пострадал город Крымск (Краснодарский край), но стихия также прокатилась по Новороссийску и Геленджику. 

Реклама

Вчера на центральной площади Крымска открыли монумент — в виде стены плача. Люди несли сюда цветы и свечи. Погибших почтили минутой молчания.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

По обвинению в преступной халатности задержано несколько чиновников. Среди них экс-мэр Крымска Владимир Улановский, главы районов и глава управления по предотвращению чрезвычайных ситуаций Крымска. По версии следствия они не обеспечили чистоту русел рек (что могло бы уменьшить масштабы стихии) и не предупредили вовремя население. Всем им угрожает до 7 лет лишения свободы. Экс-мэр накануне дня памяти из тюрьмы обратился к гражданам с заявлением, что не признает своей вины и не мог предупредить катастрофу. Люди до сих пор получают компенсации (достигают $ 4,5 тыс.). Власть уже построила тысячу квартир для тех, чьи дома — полностью разрушены, примерно столько же людей получили сертификаты на покупку жилья. "Люди в принципе отошли от стресса. Город восстановили. Но страх до сих пор присутствует — когда идет дождь, все начинают переживать, чтобы не было повторения тех событий. О том, что это возможно до сих пор говорят", — рассказал нам житель Крымска Владимир Большаков. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять