Четверть населения Грузии потребовали отставки Саакашвили

В Грузии сейчас так развиваются события, что возникает вопрос, сможет ли Михаил Саакашвили удержаться на посту президента до окончания своих полномочий в октябре

Лично расправиться с героем "революции роз", инициировав в парламенте слушания по антиконституционным делам президента, премьеру-победителю Бидзине Иванишвили не позволяет обещание не трогать Саакашвили, данное западным политикам накануне своего вступления в должность. Для того, чтобы процедуру импичмента инициировал провластный блок "Грузинская мечта", нужно иметь веские основания.

Не исключено, что они скоро появятся в рамках открытого дела о якобы подготовке покушения на Иванишвили. На этой неделе бывший глава информационно-разведывательного бюро Грузии Ираклий Батиашвили заявил, что группа бывших грузинских чиновников из команды Саакашвили, в том числе работавших в силовых структурах, часть которых сейчас находится за рубежом, готовит устранение Иванишвили перед президентскими выборами. Расследование этого сигнала только началось, и непосредственный заказчик операции неизвестен.

Реклама

Есть еще народный способ устранения Саакашвили, и этот план сейчас набирает обороты. По данным грузинской общественной организации "Единодушие за права общественности", за отставку Саакашвили собрано уже более 1 миллиона 200 тысяч подписей, а это более четверти населения страны! И народ все чаще открыто выражает свое недовольство Саакашвили. Так, в среду во время его поездки в село Наразени Зугдидского района президентский кортеж был закидан яйцами. На прошлой неделе тбилисцы не дали ему выступить перед журналистами и послами с ежегодным посланием к нации.

"На самом деле грузинская общественность очень агрессивно настроена, и предложения об отставке Саакашвили будут поступать, — отметил "Сегодня" президент Медиа-Холдинга Georgian Times Малхаз Гулашвили. — Есть желающие отправить Саакашвили на отдых и среди парламентариев. Но я думаю, что он досидит до окончания своего срока. Сегодняшней власти еще рано его убирать — во время смены правительства нужно, чтобы была возможность спросить с предыдущих властей за их деятельность. Но вопрос, в каком положении будет находиться президент. История с блокированием Национальной библиотеки — плохой рецидив. Сегодня он практически находится в положении загнанной в угол крысы, которая не может нормально дышать. А это может заставить его пойти на какой-то безумный шаг, что может навредить Грузии".

"Скорее всего, Саакашвили не дотянет до окончания своих полномочий. И может быть как импичмент, так и его добровольная отставка, — сказал нам эксперт Института стран СНГ Владимир Жарихин. — Он сам себя загнал в ловушку, когда провел конституционную реформу, добровольно урезав президентские полномочия, в надежде стать премьером после осенних выборов. Возможно, премьеру хотелось бы, чтобы в таком состоянии Саакашвили дотянул до следующих выборов. Но это если Саакашвили будет сидеть тихо, а он, как видим, продолжает активные попытки что-либо изменить".

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64951.07

Bitcoin Cash (BCH)

387.88

Binance Coin (BNB)

591.95

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

23.72

Litecoin (LTC)

73.91

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.55

Евро (€)

43.45

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять