Число пострадавших в результате взрывов в Бостоне достигло 176 человек

17 апреля 2013, 02:01

По последним данным, число пострадавших в результате взрывов во время марафона в Бостоне составило 176 человек

Об этом сообщили представители местных властей. 17 человек на данный момент находятся в критическом состоянии. По словам медиков, состояние восьми пациентов особенно тяжелое, они перенесли уже несколько операций, в том числе ампутации.

Реклама

В ходе операций из тел раненых было извлечено множество осколков металлических предметов, в том числе гвоздей. По мнению врачей, этим были начинены взрывные устройства.

В полиции сообщили, что среди тех, кто на данный момент находится в больницах, предполагаемых организаторов взрывов нет.

Как добавляет ИТАР-ТАСС, несработавших взрывных устройств в Бостоне не найдено. Об этом заявил на специальной пресс-конференции губернатор штата Массачусетс Девал Патрик.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Президент СШАБарак Обама заявил, что пока остается неясным, кто стоит за взрывами, но пообещал, что организаторы будут привлечены к ответственности.

Реклама

Взрывы прогремели 16 апреля недалеко от финишной черты знаменитого Бостонского марафона — старейшего и одного из наиболее престижных легкоатлетических забегов в мире. По данным полиции, сработали два мощных самодельных взрывных устройства. Не исключено, что они были спрятаны в мусорные баки.

В результате двух взрывов погибли три человека, в том числе восьмилетний ребенок. К моменту взрывов на дистанции находились три российских бегуна. Александра Козьмова организаторы остановили за 200 метров до финиша, а Наталью Козьмову — за 800. Юрий Беляков бежал перед ними, опережая семейную пару Козьмовых на 9 и 4 минуты, соответственно. Согласно предварительной информации посольства России в Вашингтоне, среди погибших и пострадавших российских граждан нет, сообщили в МИД РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять