Число пострадавших в железнодорожной аварии в Буэнос-Айресе почти достигло 100

20 октября 2013 11:00

Пассажирский состав не сумел затормозить и врезался в буферный упор

Количество пострадавших в результате аварии поезда на станции аргентинской столицы Буэнос-Айреса, которая произошла вчера, 19 октября, возросло до 99 человек, сообщает Корреспондент.net.

Реклама

Возвращаясь к самой аварии, отметим, что по предварительным данным, пассажирский состав не сумел затормозить и врезался в буферный упор в конце платформы. Несколько вагонов сошли с рельсов и получили повреждения. Часть из тех, кто пострадал в результате аварии, ожидали поезд на платформе, они получили ранения от разбитых окон вагонов.

Добавим, что к машинисту в больнице приставлена полицейская охрана, так как он находится под стражей до выяснения обстоятельств инцидента. Представители железнодорожной службы приступили к выяснению причины происшествия.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

По словам очевидцев, с управлением поезда было что-то странное еще до аварии. Один из пассажиров Джордж Ромирес заявил, что на предыдущих станциях машинист останавливался, уже проехав перрон, и ему приходилось включать задний ход, чтобы открыть двери.

Реклама

Кроме вышесказанного подчеркнем, что аналогичный инцидент произошел с пассажирским составом на столичной станции в феврале 2012 года, тогда погибли более 50 человек, 600 пострадали.

Все подробности в спецтеме Чрезвычайная ситуация на территории Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять