Количество самоубийств в США с начала финансового кризиса в 2007 году увеличилось на 25% – 1500 самоубийств в год. К таким выводам пришла группа ученых-медиков из США и Великобритании.
Проанализировав данные, предоставленные Национальным центром по контролю и профилактике заболеваний, ученые отметили резкое увеличение количества суицидов после начала финансового кризиса, превысившее показатели 1999-2007 годов в четыре раза.
Как отмечают ученые, резкий скачок в количестве самоубийств также наблюдается в Греции и Испании. В большинстве случаев причиной самоубийства становится неспособность найти работу, и как следствие, прокормить себя и близких.

"Совершенно очевидна необходимость поддержания психологического здоровья населения США и других стран", – отметил профессор Кембриджского университета Аарон Ричардс, возглавляющий исследование и добавил: "Самоубийство является результатом психического расстройства, и рост случаев суицида указывает на растущие психологические проблемы населения. К сожалению, Барак Обама и Митт Ромни много говорят об экономической составляющей кризиса, но ни один не рассказал, как собирается помочь американцам, переживающим трудные времена в эмоциональном плане".
Результаты исследования группы ученых будут опубликованы в ряде медицинских журналов.