Citigroup уволит 11 тысяч сотрудников

5 декабря 2012, 22:31

В Citigroup ранее уже сообщали о сокращениях, однако информации о столь масштабных увольнениях пока не поступало.

Американский финансовый конгломерат Citigroup решил уволить 11 тысяч сотрудников (4 процента персонала) в рамках сокращения расходов. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

Реклама

Сокращение персонала потребует единовременных затрат в размере миллиарда долларов в этом квартале. Уже в 2013 году с помощью увольнений группа рассчитывает сэкономить 900 миллионов долларов. Еще через год ежегодная экономия, как ожидается, составит 1,1 миллиарда долларов.

Инвесторы позитивно отреагировали на новости о сокращениях в Citigroup. На торгах 5 декабря акции группы на Нью-Йоркской фондовой бирже по состоянию на 19:00 по Киеву выросли на 4,3 процента до 35,7 доллара.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

В середине октября гендиректор Citigroup Викрам Пандит ушел в отставку. Место главы компании занял Майкл Корбат. Associated Press сообщало со ссылкой на неназванные источники, что инициатором перестановок стал председатель совета директоров Citigroup Майкл О'Нилл, вступивший в должность в марте этого года.

В Citigroup ранее уже сообщали о сокращениях, однако информации о столь масштабных увольнениях пока не поступало. AP отмечает, что решение о сокращении штата было принято по итогам совещаний в ноябре, в которых приняли главы почти всех подразделений группы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять