Депортация школьницы стала причиной массовых протестов во Франции

19 октября 2013, 18:30

Тысячи старшеклассников прошли по центральным улицам города с транспарантами

Массовую акцию протеста 17 октября провели учащиеся парижских лицеев в знак солидарности со сверстниками, которых депортировали из Франции за нарушение визового режима, сообщает Корреспондент.net.

Реклама

Школьники четырнадцати столичных образовательных учреждений отказались посещать уроки. У здания одного из лицеев подростки соорудили баррикады из мусорных баков.

Тысячи старшеклассников прошли по центральным улицам города с транспарантами содержащие протестные лозунги.

Полиция была вынуждена использовать слезоточивый газ, чтобы умерить пыл протестующих, которые забрасывали камнями стражей порядка.

Реклама

Причиной массовых протестов французской молодежи стала депортация за пределы страны школьницы, которую вместе с семьей власти Франции отправили в родное Косово.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

На прошлой неделе во время школьной экскурсии 15-летнюю цыганку из Косово Леонарду сотрудники миграционной службы и полицейские на глазах учителей и одноклассников вывели из автобуса и посадили в свой автомобиль. Семью Леонарды депортировали еще раньше.

Сегодня французские СМИ сообщили, что президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Леонарда сможет вернуться в страну и продолжить учебу, если подаст документы лично, без родителей и других членов семьи.

"Леонарда, если она обратится с (соответствующим) запросом, сможет вернуться во Францию, но только она одна", – сказал Олланд во время выступления в Елисейском дворце.

Также, президент рассказал о запрете задержания учащихся на территории учебных заведений и во время проведения школьных мероприятий вне стен школы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять