В Париже воры протаранили ювелирный магазин на авто и похитили драгоценности на 2 миллиона

9 сентября 2013, 21:57

Объектом грабежа стал ювелирный салон Casty Jewellers, расположенный на улице Кастильоне, рядом со знаменитой Вандомской площадью

Французская полиция ищет преступников, совершивших дерзкое ограбление ювелирного магазина в столице. При этом были похищены ценности стоимостью в миллионы евро, пишет Le Parisien.

Реклама

Объектом грабежа стал ювелирный салон Casty Jewellers, расположенный на улице Кастильоне, рядом со знаменитой Вандомской площадью.

По данным начатого расследования, грабителей было двое и они использовали два автомобиля. На одном транспортном средстве преступники таранили бронированную дверь магазина, сообщает RFI.

После этого злоумышленники разбили витрины, похитили ценности (в том числе часы Rolex), подожгли поврежденный внедорожник и скрылись на втором автомобиле. Ущерб оценивается в 2 миллиона евро.

Реклама

Отметим, что Вандомская площадь, рядом с которой орудовали грабители, является важной достопримечательностью. Прежде она была названа в честь Людовика Великого и была одной из пяти "королевских площадей".

В центре Вандомской площади установлена 44-метровая Вандомская колонна со статуей Наполеона наверху, выполненная по образцу римской колонны Траяна.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

С запада Вандомскую площадь ограничивает основанный в 1898 году роскошный отель "Риц", в котором останавливались принцесса Диана, Эрнест Хэмингуэй, Чарли Чаплин и другие знаменитости.

Рядом находится множество бутиков и ювелирных магазинов.

Минувшей ночью в Париже было совершено еще одно ограбление. Нападению разбойников подвергся сотрудник компании, поставляющей еду для обслуживания пассажиров в скоростных поездах TGV. Угрожая автоматом Калашникова и пистолетом, преступники похитили 60 тысяч евро – всю выручку прошедших выходных.

Реклама

С места ограбления злоумышленники скрылись на скутере.

В последние месяцы во Франции участились случаи дерзких ограблений, передает ИТАР-ТАСС. Но ранее злоумышленники более активно действовали на Лазурном берегу, где с начала года зафиксировано около десяти таких преступлений. В частности, в июле в ювелирном магазине в Каннах грабители похитили рекордные 100 миллионов евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять