Действующий президент Армении побеждает на выборах

18 февраля 2013, 20:45

Президентские выборы в Армении завершились уверенной победой Сержа Саргсяна

По данным exit-poll, за действующего президента проголосовали 58% опрошенных на выходе с избирательных участков. На втором месте уверенно идет лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян – 32%. Третье место с результатом 3% делят бывший премьер-министр Грант Багратян и глава объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, сообщает "Армньюз"".

Реклама

В голосовании приняли участие более 1,259 миллиона человек, или 49,81% от общего числа избирателей. Согласно законодательству, порога явки на выборах нет. Победить в первом туре может тот кандидат, который получит 50% голосов плюс один голос от общего числа голосовавших. Если ни один из претендентов не сможет похвастаться такой поддержкой избирателей, через две недели состоится второй тур голосования, в котором примут участие два кандидата-лидера.

У многих граждан Армении выборы вызвали негативную реакцию. Оппозиционно настроенные граждане портили бюллетени, потому что не было пункта "против всех". Один из голосовавших даже съел свой бюллетень в знак протеста против "преступного режима".

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

"Таких выборов по объему и качеству нарушений я не помню, нынешние президентские выборы не сравнить с предыдущими по масштабам фальсификаций", – заявил пресс-секретарь избирательного штаба Ованнисяна Овсеп Хуршудян, отметив, что власти используют старые накатанные технологии фальсификаций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять