Для американских госслужащих началась "жизнь без денег"

1 октября 2013, 19:28

События на ТК Украина

В неоплачиваемый отпуск отправляют госслужащих, посольства, а национальные парки закрываются

Сегодня истек крайний срок, когда должны были принять федеральный бюджет. Срочно закрывается половина государственных учреждений, а чиновников массово увольняют из-за отсутствия бюджета.
 
Ворота Национального парка Йеллоустоун в штате Вайоминг обычно открыты круглогодично и без выходных. Однако сегодня десятки тысяч туристов, которые приехали сюда отдохнуть – этого сделать не смогли.

Реклама

Читайте также: Финансовый коллапс обойдется США в 300 млн долларов в сутки
 
"Когда ты планируешь отпуск за год заранее, собираешь деньги и приезжаешь – а тут висит замок – это очень разочаровывает", – рассказал один из туристов.
 
Виноват в этом – Конгресс США, который тянул с принятием федерального бюджета до последнего, и так и не принял его. Поэтому половина американских структур, содержащихся за счет госбюджета, отныне закрыты, пока американские политики не найдут компромисс по главному бюджету США.

Яблоком раздора между демократами и республиканцами в Конгрессе стало распределение денег между различными отраслями. Противники Обамы – республиканцы – категорически отказались поддержать главный проект его президентства – программу государственного страхования здоровья, рассчитанную на бедных.
 
Президент Барак Обама резко раскритиковал своих оппонентов. Он призвал их как можно скорее принять бюджет. И, воспользовавшись своим президентским правом, подписал указ об обязательном продолжении финансирования военных во время бюджетного кризиса.

"Угрозы нашей национальной безопасности не изменились. И нам нужно, чтобы вы были готовы к любому развитию событий", – заявил Обама.

Правительственные учреждения в США закрывают впервые за 17 лет. 700 тысяч государственных служащих отправят в вынужденный отпуск. Без гарантии возврата денег после того, как ситуация образуется. Не будут финансировать паспортные столы, визовые и миграционные центры, исследовательские институты и ряд социальных проектов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять