Долина Смерти в Калифорнии стала самым жарким местом на Земле

14 сентября 2012, 23:48

Среднегодовая температура на ее территории составляет около 25 градусов по Цельсию.

Расположенная в Калифорнии Долина Смерти вернула себе звание самого жаркого места на Земле, которое, как оказалось, почти 90 лет назад у нее несправедливо отобрал ливийский городок, расположенный недалеко от Триполи, пишет The Telegraph.

Реклама

13 сентября 1922 года близ ливийского города Эль-Азизии был зафиксирован абсолютный мировой температурный рекорд – 58 градусов по Цельсию. Предыдущий рекорд в 56,7 градусов по Цельсию был зафиксирован 10 июля 1913 года на расположенном в Долине Смерти ранчо "Гринлэнд".

Однако спустя десятилетия ученые-метеорологи установили, что рекорд в Эль-Азизии оказался недостоверен – замеры проводились с использованием устаревшего оборудования и в ненадлежащих условиях. Кроме того, специалисты подозревают, что замер проводил неопытный метеоролог, который даже не потрудился сделать взвешенный анализ полученных данных.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

В то же время ученые пришли к выводу, что сделанные в 1913 году замеры в Долине Смерти соответствуют всем необходимым требованиям.

Расположенная в районе пустыни Мохаве Долина Смерти является одним из самых жарких мест на Земле. Среднегодовая температура на ее территории составляет около 25 градусов по Цельсию. Помимо сурового климата, Долина Смерти также известна расположенной на ее территории впадиной Бэдуотер, глубина которой составляет 86 метров ниже уровня моря, что делает ее самой низкой точкой земной поверхности в Северной Америке, отмечает ИТАР-ТАСС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять