Dreamliner снова поднялся в небо

15 мая 2013, 03:26

Американская авиастроительная корпорация Boeing с 15 мая возобновила поставки заказчикам пассажирских самолетов Boeing -787 Dreamliner, приостановленные из-за неполадок в системе аккумуляторов

Первый после многомесячного перерыва Boeing -787, собранный на заводе в американском городе Эверетт (штат Вашингтон), был передан представителям японской авиакомпании All Nippon Airways.

Реклама

В компании Boeing подчеркивают, что рассчитывают выполнить все запланированные на 2013 год заказы, даже несмотря на многомесячный перерыв.

Эксплуатация самолетов Dreamliner была приостановлена сначала в США, а затем и в других странах в конце января 2013 года из-за неполадок с аккумуляторами. Между тем, производство самолетов продолжалось, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

В апреле Федеральное авиационное управление США одобрило предложенный специалистами компании механизм устранения неполадок в аккумуляторах Boeing -787. Ряд компонентов литиево-ионных аккумуляторов был заменен для минимизации угрозы короткого замыкания. Также была усилена изоляция восьми гальванических элементов агрегата, а его корпус был усовершенствован. Федеральное авиационное управление США разрешило возобновить полеты Dreamliner при условии обновления системы аккумуляторов. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять