Двое американцев хотели взорвать Обаму

20 июня 2013 14:00

Спецслужбы раскрыли очередное покушение на президента США

Федеральное бюро расследований заключило под стражу двух жителей Нью-Йорка. Их обвиняют в организации покушения на президента США Барака Обаму, сообщил телеканал ABC.

Реклама

По данным ФБР, Глендон Скотт Кроуфорд и Эрий Фейт в течение нескольких месяцев конструировали "грязную бомбу" – устройство с небольшой энергией взрыва, но способное излучать смертоносные дозы радиации. Они планировали спрятать ее в грузовике и взорвать с помощью дистанционного управления.

Целью подозреваемых должны были стать "политический деятель" и мусульманская организация.

Источники, знакомые с расследованием, говорят, что под политическим деятелем имелся в виду Барак Обама. По их словам, Кроуфорд не раз выступал с критикой президента США и говорил, что именно он виноват в теракте на Бостонском марафоне.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Читайте также: Письма с рицином для Обамы отправляла актриса

Реклама

ФБР начало слежку за Кроуфордом прошлой осенью после того, как тот зашел в синагогу и стал расспрашивать об оружии, которое могло бы убить "врагов Израиля, пока они спят". Арест состоялся в тот момент, когда Фейт должен был передать Кроуфорду последние необходимые для устройства детали.

Стоит отметить, что это не первое покушение на Обаму. Недавно в прессе активно обсуждалась история с отравленными письмами, которые были адресованы президенту. Спецслужбам удалось выяснить, что послания со смертельным ядом рицином Обаме отправляла актриса Шеннон Гесс. Ей грозит 10 лет тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять