Джохару Царнаеву предъявлено обвинение по 30 пунктам

27 июня 2013, 21:39

Царнаев-младший прежде всего обвиняется в использовании оружия массового поражения и в убийстве четырех человек, которые погибли в результате теракта 15 апреля 2013 года

Младшему из двух братьев Царнаевых, Джохару, которых власти США подозревают в организации и проведении теракта на Бостонском марафоне, предъявлены обвинения по 30 пунктам, 17 из которых грозят ему пожизненным заключением или смертной казнью, сообщает CBS.

Реклама

Царнаев-младший прежде всего обвиняется в использовании оружия массового поражения и в убийстве четырех человек, которые погибли в результате теракта 15 апреля 2013 года. В обвинительном заключении говорится, что Царнаев и его старший брат Тамерлан использовали самодельные взрывные устройства, чтобы убить и покалечить максимальное количество людей, собравшийся во время марафона.

В заключении следствия подробно разобраны несколько дней, в течение которых готовились теракты. Также описываются последующие события, когда полиция ловила братьев Царнаевых. 10 июля дело Джохара Царнаево будет рассмотрено в окружном суде Бостона, на заседании будет присутствовать и сам подозреваемый.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. На месте погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были именно 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар Царнаевы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять