Египет замер в ожидании миллионной демонстрации и кровавых столкновений

13 июля 2013, 10:10

В Каире назревает новое побоище

В Египте готовятся грандиозные выступления, как сторонников, так и противников недавно свергнутого президента Мухаммеда Мурси. "Братья-мусульмане" обещают вывести на улицы Каира более миллиона человек с требованием вернуть Мурси на пост главы государства. Тем временем к главной площади Каира стягиваются сотни оппозиционеров, передает НТВ.

Лагерь сторонников свергнутого президента находится на площади. Его обитатели говорят, что никаких акций исламисты не планируют и, наоборот, готовятся к нападению военных.

Реклама

Читайте также: Евросоюз призвал Египет немедленно остановить насилие

"Мы никуда не пойдем, мы останемся здесь, но они придут к нам, будут нас убивать и говорить, что мы террористы. Мы не допустим еще одного переворота, но если нам суждено умереть, мы встретим смерть с цветами в руках", – сказал сторонник Мурси.

Либералы, которые заняли площадь Тахрир, в свою очередь готовятся к ответным действиям, если все-таки исламисты выйдут на улицы. В этом случае жертв не избежать.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Читайте также: Египтяне дали президенту два дня на уход в отставку

Волнения уже охватили весь Египет, в стычках пострадали сотни человек. Население страны протестует из-за декрета, согласно которому указы и решения президента никто не имеет права оспаривать или отменять, даже суд. Сам Мурси сейчас утверждает, что указ носит временный характер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять