Египетская оппозиция отвергла призывы к диалогу, в Каире слышна стрельба

7 декабря 2012, 02:38

Они вновь повторили свои главные требования — отсрочка референдума по новой конституции и отмена Конституционной декларации.

Египетская оппозиция отвергла призывы президента к диалогу, которые он озвучил в своем телеобращении к нации. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные телеканалы, либеральный "Фронт по спасению родины", объединивший основных противников Мухаммеда Мурси, а также молодежные движения в четверг отказались вести с ним переговоры. Они вновь повторили свои главные требования — отсрочка референдума по новой конституции и отмена Конституционной декларации.

Реклама

Сразу после того, как прозвучало телеобращение президента, противники Мурси напали на штаб-квартиру "братьев-мусульман", расположенную в каирском районе Мукаттам, и сожгли ее. На месте происшествия находились сотрудники силовых структур, однако они не стали вмешиваться. К месту беспорядков пытаются пробиться пожарные расчеты. В районе штаб-квартиры слышна стрельба, идут столкновения. Кроме того, противники исламистов разгромили еще два представительства "братьев" в Каире. Одно из них было сожжено.

В тренде
Facebook заблокировал статью о "неонацистах", которым приписывали связи с Украиной

Мурси в своем телеобращении призвал все политические силы начать в субботу всеобъемлющий диалог. Между тем, как передает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на источники в оппозиции, власти уже подготовили "арестные списки" с именами 40 лиц, недовольных политикой исламистов. В них фигурируют бывший соперник Мурси на президентских выборах Хамдин Саббахи и глава партии "Ад-Дустур" ("Конституция") Мухаммед аль-Барадеи. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять