Египетский суд отменил приговор Мубараку

13 января 2013, 22:17

В настоящее время Мубарак находится в военном госпитале.

Суд в Египте распорядился о проведении повторного процесса по делу бывшего президента Хосни Мубарака, поддержав таким образом апелляцию против вынесенного ему ранее приговора.

Реклама

В рамках нового процесса будет также рассмотрено дело бывшего министра внутренних дел Хабиба Адли.

Он был приговорен в июне прошлого года к пожизненному заключению за причастность к гибели участников антиправительственных протестов.

Мохамед Абдель Разек, один из адвокатов Мубарака, сообщил агентству Рейтер, что на повторном процессе будут представлены те же доказательные материалы, что и в первый раз.

По апелляции же стороны обвинения судья Абдель Рахман отменил оправдательный вердикт по обвинениям в коррупции, ранее вынесенный в отношении Мубарака, его сыновей Гамаля и Алаа, и скрывающегося от правосудия бизнесмена Хусейна Салема.

Реклама

В настоящее время Мубарак находится в военном госпитале, где проходит лечение после травмы, полученной в результате падения в тюремной ванной в декабре.

В субботу бывший президент был допрошен по поводу подарков стоимостью в миллионы египетских фунтов, которые он, как утверждается, получал от газеты "Аль-Ахрам".

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Сторонники бывшего президента, собравшиеся у здания суда в Каире, выражали ликование в связи с отменой прежнего приговора.

2-го июня прошлого года после продолжавшегося 10 месяцев процесса Мубарак и бывший министр внутренних дел Хабиб Адли были признаны виновными в заговоре с целью убийства участников антиправительственных протестов.

Им угрожал смертный приговор по обвинению в убийстве 850 человек. Однако суд отказался тогда признать тот факт, что экс-президент лично отдавал приказы о расправе с протестующими.

Реклама

Родственники погибших были разочарованы приговором о пожизненном заключении Мубарака. Как сообщает корреспондент Би-би-си в Каире Алим Макбул, многие из них требовали, чтобы Мубарака судили за преступления, якобы совершенные им в более ранние годы его правления.

На том же процессе в июне суд снял с Мубарака обвинения в коррупции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять