Египтяне убили и съели аиста, обвиненного в шпионаже

10 сентября 2013, 01:42

История аиста, задержанного властями Египта по подозрению в шпионаже, завершилась трагически: местные жители застрелили и съели несчастную птицу

История аиста, задержанного властями Египта по подозрению в шпионаже, завершилась трагически: местные жители застрелили и съели несчастную птицу. Ранее сообщалось, что аист привлек внимание одного из рыбаков из-за странного устройства на ноге, предназначенного для отслеживания миграции пернатых, сообщает Fox News.

Реклама

Несмотря на то, что закрепленный на аисте прибор был официально признан полицией неопасным, птицу еще несколько дней продержали в полицейском участке. Власти даже успели дать "шпиону" имя. Его назвали Менесом в честь одного из древнеегипетских правителей. Вскоре аиста, наконец, отпустили на свободу. Однако, как показало время, это событие сыграло в его судьбе роковую роль.

Читайте также: В Египте аиста заподозрили в шпионаже в пользу Франции

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

В начале сентября местные СМИ передали, что Менеса убили и съели жители одного из островов Нила, где аист имел несчастье приземлиться. Все дело в том, что нубийцы питаются перелетными птицами уже не первое тысячелетие, поэтому охота на аистов является для них обычным делом.

Аист Менес был далеко не первым представителем фауны, заподозренным в работе на иностранную разведку. Ранее подобные обвинения предъявлялись белкам, грифам и даже акулам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять