Экс-подозреваемый в бостонских терактах найден мертвым

26 апреля 2013, 09:38

В американском штате Род-Айленд нашли тело студента, который был ошибочно заподозрен в причастности к теракту во время бостонского марафона

Судмедэксперты подтвердили, что выловленное из реки тело принадлежит 22-летнему студенту Брауновского университета Сунилу Трипати. Точная причина смерти пока не установлена.

Реклама

Погибшего нашли еще во вторник, 23 апреля, а в последний раз Трипати видели живым 16 марта, после этого он пропал без вести.

Имя Сунила Трипати появилось вскоре после бостонских взрывов на блогерском портале Reddit: студента назвали возможным подозреваемым. Ситуацию усугубило то, что никто не знал, где он находится, и многие решили, что он ударился в бега.

Все новости по теме: Теракт в Бостоне

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Позднее выяснилось, что Трипати пропал задолго до взрывов, а в его квартире нашли записку, в которой говорилось, что он собирается покончить с собой. А 19 апреля власти обнародовали официальную информацию о подозреваемых в теракте, которыми были названы братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Сайт Reddit принес публичные извинения за публикацию данных Сунила Трипати.

Реклама

Читайте также: Царнаев-младший прекратил давать показания, услышав о своих правах

Напомним, два взрыва произошли во время финиша ежегодного бостонского марафона 15 апреля 2013 года. В результате погибли три человека, более 180 получили ранения. Один из подозреваемых, Тамерлан Царнаев, был убит в перестрелке с полицией, второго, Джохара, удалось задержать. Ему предъявлены обвинения, по которым ему грозит смертная казнь.

Все подробности в спецтеме Теракт в Бостоне

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять