Экс-президента Египта и его семью лишили диппаспортов

19 июля 2013, 13:22

МВД запретило президентской администрации Мурси пользоваться дипдокументами

Решением египетского МИДа отменено действие дипломатических паспортов свергнутого экс-президента страны Мухаммеда Мурси и членов его семьи.

Реклама

Дипломаты пояснили, что данная процедура проведена по распоряжению президентской администрации Египта в связи с прекращением президентских полномочий Мурси.

Диппаспорта и спецпаспорта аннулированы также у всего аппарата экс-президента, его помощников и секретарей. МВД страны получило распоряжение более не позволять указанным лицам использовать дипломатические документы.

Читайте также: Свергнутый Мурси отказался уходить с поста президента Египта

Ранее временный глава Египта Адли Мансур выступил с первым посланием к египтянам, в котором призвал граждан страны к примирению.

В тренде
Российский пропагандист Киселев озаботился волосами на груди Зеленского (видео)
Реклама

Египет переживает в последние недели острейший политический кризис, который вылился в столкновения на улицах разных городов страны.

Армия Египта заявила об отставке президента Мухаммеда Мурси, который, так же как и большинство его соратников-исламистов, был арестован, а его счета в иностранных банках были заморожены. Против Мурси проводится расследование сразу по нескольким обвинениям, в их числе, побег из тюрьмы, государственная измена и экономические преступления.

Новое египетское правительство, в которое вошли 35 министров, 16 июля принесло присягу на верность конституции перед временным президентом страны Адли Мансуром. Церемония прошла в резиденции египетских президентов дворце Аль-Иттихадия в Каире. Между тем, сторонники Мурси отказались признавать новое правительство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять