Экс-президента Пакистана снова арестовали

10 октября 2013, 22:31

Полиция Пакистана в четверг вновь арестовала бывшего президента страны Первеза Мушаррафа в связи с событиями, связанными с штурмом Красной мечети в 2007 года

Об этом сообщает пакистанская газета "Дон". "Мы поместили генерала Мушаррафа под домашний арест в рамках дела о военной операции против мечети в Исламабаде", – цитирует издание слова представителя полиции Исламабада Мухаммада Ризвана. Он добавил, что генерал предстанет перед судом в эту пятницу.

Реклама

Арест Мушаррафа произведен спустя несколько часов после его освобождения из зала суда под залог. Представитель партии Мушаррафа Всепакистанской мусульманской лиги подтвердил факт ареста.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

Как сообщалось ранее, Верховный суд Пакистана удовлетворил в среду ходатайство об освобождении Мушаррафа под залог по делу о причастности к убийству в 2006 году лидера националистов провинции Белуджистан Акбара Бугти. Аналогичные решения суда были ранее приняты по другим двум основным обвинениям против Мушаррафа.

Судебные власти обвинили его в убийстве экс-премьера Беназир Бхутто в 2007 г. в городе Равалпинди. Его также обвинили в причастности к убийству радикального религиозного лидера Абдула Рашида Гази при штурме Красной мечети в 2007 году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять