Эксперты ООН вернутся в Сирию для повторных поисков следов применения химоружия

24 сентября 2013, 13:55

Специалисты по химическому оружию отправятся в Дамаск по просьбе России

Эксперты ООН по химическому оружию вернутся в Сирию в среду, 25 сентября.

Реклама

Москва настаивала на возвращении делегации экспертов в арабскую республику. МИД был удовлетворен тем, что настойчивые призывы России услышаны международным сообществом.

Отметим, что в Сирию также может отправиться делегация российских парламентариев. Депутаты могут принять участие в мирных переговорах и усадить представителей противоборствующих сторон за один стол.

Недавно госсекретарь США Джон Керри объявил, что резолюция Совбеза ООН по Сирии должна быть принята на этой неделе. Американский дипломат настаивает, чтобы итоговая резолюция была разработана в максимально жесткой редакции.

Тем временем представители правительства президента Башара Асада заявили, что предложат сирийским повстанцам заключить перемирие в рамках международной конференции, которая пройдет в Женеве.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West
Реклама

Напомним, жертвами войны в Сирии, которая продолжается с марта 2011г., стали более 100 тыс. человек. После появившихся в конце августа сообщений о химатаке в пригороде Дамаска, которая унесла жизни более 350 сирийцев, США и ряд других стран заговорили о возможности начала военной операции против арабской республики.

Однако Россия выступила с инициативой о передаче химического оружия Сирии под международный контроль для последующего его уничтожения. США согласились с таким предложением, и вопрос иностранного военного вмешательства был снят с повестки дня.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять