Экстрадиция из Венгрии офицера-убийцы абсолютно законна – МИД Азербайджана

1 сентября 2012, 18:18

Возвращение Рамиля Сафарова является вопросом отношений между Азербайджаном и Венгрией, говорят в азербайджанском МИДе

Экстрадиция азербайджанского офицера Рамиля Сафарова из Венгрии не противоречит принципам международного права, заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев на брифинге в субботу.

Реклама

"Возвращение Рамиля Сафарова является вопросом отношений между Азербайджаном и Венгрией, который решен в рамках закона, и не противоречит нормам и принципам международного права", – сказал Абдуллаев.

Читайте также: Армения разорвала отношения с Венгрией

"Что касается армянской стороны, то истерические высказывания Саргсяна (президент Армении Серж Саргсян), руки которого по локоть в крови мирных жителей азербайджанского города Ходжалы, являются ни чем иным, чем шоу и популизмом", – сказал Абдуллаев.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Ранее сообщалось, что венгерская сторона экстрадировала Сафарова в пятницу в Баку. В тот же день президент Азербайджана подписал распоряжение о его помиловании.

Реклама

Старший лейтенант Сафаров в 2004 году во время учебных курсов НАТО в Будапеште в состоянии аффекта убил армянского офицера Гургена Маркаряна, оскорбившего азербайджанский флаг. Будапештский суд 13 апреля 2006 года приговорил Сафарова к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет.

Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев на встрече с Сафаровым в субботу присвоил ему звание майора, вручил ключи от новой квартиры, а также выплатил жалование за 8,5 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять