Эвакуация из затопленного Хабаровска продолжается

26 августа 2013, 17:25

В зоне паводка остается более 10 тысяч детей

По сообщениям добровольцев, в зону стихии ежедневно отправляется две тонны питьевой воды, а также продукты питания и предметы первой необходимости. "Мы закупаем продуктовые наборы, школьные принадлежности, одежду для детей, воду, много воды, людям не хватает питьевой воды, людям очень нужна одежда", – сообщил глава волонтёрского проекта "Амур’13" Дмитрий Алешковский, передает Russia Today.

Реклама

Дети из пострадавших районов были отправлены на Сахалин специальными самолётами МЧС. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко отметил, что 1300 детей будут размещены в лагерях Приморского края, в Липецке и Анапе, а также в "Орлёнке" на Чёрном море. Более 10 тыс. детей остаются в зоне паводка, заявил губернатор.

Всем людям, оказавшимся в зоне наводнения, сделаны прививки от инфекционных заболеваний. "Сейчас население поняло необходимость вакцинации. И мы давно уже перешагнули через черту наших расчётов потребностей в вакцинации. Эти потребности уже покрыты, и сейчас мы не отказываем никому из желающих привиться", – заявила глава Минздрава России Вероника Скворцова. Она также отметила, что ситуацию с заболеваемостью в регионе нельзя назвать критической.

Тем временем Спецстрой России стремится предотвратить распространение наводнения. На автодороге Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре идёт строительство дамбы. "В работах задействовано 12 автосамосвалов, два бульдозера, экскаватор и машина технического обслуживания", – сообщает пресс-служба ведомства.

Жителям пострадавших регионов уже начали выплачивать материальные компенсации. По данным МЧС, выплаты в 10 тыс. рублей уже получили 25 тыс. человек. Министерство регионального развития РФ оценивает объём средств, необходимых для переселения пострадавших, в 4,2 млрд рублей. При этом объём повреждённого и утраченного имущества оценивается приблизительно в 5,5 млрд рублей.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

Стихия бушует на Дальнем Востоке уже несколько недель, регион охвачен наводнениями. В Якутии, Амурской и Еврейской автономной областях, а также в Хабаровском и Приморском крае был объявлен режим ЧС. От удара стихии пострадали 85 населённых пунктов. Паводком в Приамурье подтоплены около 6 тыс. жилых домов, в которых проживают более 31 тыс. человек.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять