Европа вернет Египту и Тунису деньги, якобы украденные бывшими правителями

27 ноября 2012 0:08

ЕС пообещал, что "не пожалеет никаких усилий"

Совет ЕС принял меры по облегчению восстановления правительствам Египта и Туниса средств, незаконно, как считают в Евросоюзе, присвоенных бывшими руководителями этих стран Хосни Мубараком и Зин аль-Абидином бен Али и их окружением.

Реклама

"Восстановление фондов, расхищенных бывшими режимами Туниса и Египта, является приоритетом для нас. ЕС не пожалеет никаких усилий, чтобы помочь восстановить эти фонды египетскому и тунисскому народам", – цитирует главу европейской дипломатии коммюнике Совета ЕС, распространенное вечером в понедельник в Брюсселе.

Новое европейское законодательство, говорится в документе, позволяет государствам-членам ЕС разблокировать замороженные авуары на основании юридических решений, признаваемых в странах Евросоюза.

Когда необходимые решения будут приняты, это позволит разблокировать и вернуть египетскому и тунисскому правительствам фонды, замороженные в рамках санкций ЕС против бывших режимов Х.Мубарака и Зин аль-Абидина бен Али.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

Кроме того, отмечается в коммюнике, измененное законодательство облегчит обмен информацией между государствами-членами ЕС и правительствами Туниса и Египта с целью помочь в восстановлении государственных средств.

Реклама

С января 2011 года авуары 48 представителей бывшего режима Туниса, виновных, по мнению ЕС, в расхищении государственных денег, включая бывшего президента Зин аль-Абидина бен Али, были заморожены в банках ЕС. А с марта 2011 года были заморожены средства 19 представителей бывшего египетского режима, включая бывшего президента Мубарака.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять