Европейцев тысячами вывозят из затопленных городов

20 июня 2013 8:16

Новости о затоплении теперь приходят из Франции и Испании

Во Франции из-за угрозы наводнения вывезли 2 тысячи человек. Сильные дожди и талый снег с Пиренейских гор заставили местные реки выйти из берегов. Известно о двух погибших, передает НТВ.

Реклама

Затоплен Лурд – место массового паломничества католиков. Властям пришлось вывозить из зоны бедствия сотни верующих и в целях безопасности отключить в городе электричество.

Читайте также: Немцы в спешке покидают свои дома из-за наводнения

А в соседней Испании паводок затопил населенные пункты и сельские угодья в северо-восточных районах. Причина – разлив крупнейшей в регионе реки Гаромы. Закрыты некоторые автотрассы, разрушен мост, без света остались около четырех тысяч человек. Из труднодоступных мест спасателям приходиться вывозить жителей на вертолетах.

До этого наводнение наделало бед в Германии. Стихия пришла после того, как похозяйничала в Чехии, часть которой все еще затоплена. Люди отчаянно пытались противостоять мощному потоку воды, но природа оказалась сильнее. В результате в Германии остановлено речное судоходство, не говоря уже о наземном транспорте. В некоторых регионах прорывало плотину, и десятки домов разом уходили под воду. Тысячи людей эвакуированы. Бурлящие потоки воды не пощадили и исторический центр Дрездена.

Не пропусти!
Португалия – Германия: видео 6 голов и обзор лучшего матча Евро-2020
Криштиану Роналду против Матса Хуммельса
Реклама

Читайте также: Улицы немецких городов заливает грязным потоком помоев

Пострадавшим регионам пообещали выплатить единовременную помощь в размере 100 миллионов евро, но, возможно, цифра увеличится. И хотя пик паводка уже пройдет, режим ЧС сохраняется на севере ФРГ.

Пострадавших по всей Европе уже сотни, жертв — 16 человек. Ущерб от потопа составляет несколько миллиардов евро.

Все подробности в спецтеме Масштабный потоп в Европе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять