Фильм о Pussy Riot получил награду на кинофестивале в США

27 января 2013 11:56

Ленту окрестили "классической судебной драмой"

Британская кинолента "Pussy Riot: панк-молебен" удостоена специального приза фестиваля независимых фильмов Сандэнс в США.

Реклама

По словам режиссеров фильма Максима Поздоровкина и Майка Лернера, фильм представляет из себя "классическую судебную драму". В ленте используются записи трансляции из зала суда, интервью и другие документальные материалы.

Премьера фильма состоялась 18 января, а о его съемках стало известно в ноябре минувшего года.

Гран-при в категории "документальное мировое кино" досталось камбоджийскому фильму "Река меняет течение" о деревенских жителях, переезжающих в Пномпень, а лучшим драматическим мировым фильмом жюри признало корейскую ленту Чисеул (Jiseul) о том, как 120 человек в течение 60 дней прятались в пещере во время восстания на острове Чеджудо в 1948 году.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Также награду фестиваля получила картина "Фруктвый сад", как лучший американский драматический фильм. В ленте рассказывается история чернокожего Оскара Гранта, которого 1 января 2009 года застрелил полицейский на остановке метро Frutvale (Фруктовый сад) в Окленде.

Реклама

Награду за лучшую документальную американскую ленту получил фильм "Кровный брат" об американце, уехавшем в Индию работать в приюте для сирот, зараженных ВИЧ.

"Сандэнс" – крупнейший фестиваль независимого кино – проводится с 1985 года. В 2012 году главный приз фестиваля достался ленте Звери дикого юга, которая впоследствии была номинирована на три Оскара, в том числе в категориях "лучший фильм" и "лучший режиссер".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять