Франция и Португалия не пропустили самолет Моралеса

3 июля 2013 3:16

Самолет президента Боливии Эво Моралеса, который ранее вылетел из Москвы, незапланированно сел в Вене

Информацию об этом подтвердили в авиагавани австрийской столицы. Источник в наземных службах заявил, что рейс обслуживается в центре деловой авиации.

Реклама

Как ранее стало известно, Франция и Португалия закрыли свое воздушное пространство для борта FAB-001. Как сообщают латиноамериканские СМИ – из-за подозрений, что на нем может находиться и бывший сотрудник ЦРУ Сноуден, вывезенный таким образом из транзитной зоны московского аэропорта Шереметьево.

Глава МИД Боливии Давид Чокеуанка Сеспедес заявил, что Сноудена нет на борту самолета Моралеса. "Возможности того, чтобы на борту оказался еще один пассажир, кроме официально заявленных на этот полет, не было", — сказал министр.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Напомним, Эдвард Сноуден подал прошения о политическом убежище почти в два десятка стран. Кроме Боливии никто положительного ответа не дал. Австрия – одна из стран, которая подтвердила получение просьбы. Однако, как пояснила сегодня министр внутренних дел республики Йоханна Микл-Ляйтнер журналистам, подобное прошение может быть подано только по приезду в страну, а не через дипломатическую миссию за рубежом. На вопрос о том, выдаст ли Австрия Сноудена американским властям в случае его приезда в Австрию, министр отметила, что оснований для этого нет, поскольку он не объявлен в международный розыск.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять