Геев разогнали табуреткой

17 мая 2013, 19:37

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

С геями боролись кулаками, табуреткой и крапивой.

В пятницу, 17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, Тбилиси стал ареной ожесточенных столкновений тех, кто выступает за толерантное отношение к представителям сексменьшинств, и их противников.

Реклама

В столице Грузии должен был состояться первый в истории страны гей-парад, к тому же, с разрешения мэрии. Но нескольким десяткам толерантных грузин, среди которых не факт, что были геи и лесбиянки, пройти по проспекту Руставели не дали около 20 тысяч православных: священники в рясах, церковный хор, женщины с пучками крапивы в руках и молодые люди с палками. "Мы устроим "революцию крапивы" против гомосексуалистов!" — крикнул в какой-то момент известный в Грузии религиозный лидер Басил Мкалавишвили (ведет борьбу со свидетелями Йеговы) и повел бабушек с крапивой на гей-парад.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

Натиск не смогли сдержать даже несколько сотен полицейских, разделявших стороны. В результате участников парада затолкали в специально подогнанные к началу парада автобусы и увезти от греха подальше. Под "раздачу" попала посолСША в Грузии Бриджит Бринк, которая во время акции находилась неподалеку: ее приняли за участницу парада и погнались за ней.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять