Германия приблизилась к легализации однополых браков

1 ноября 2013, 04:55

В бундестаг внесли законопроект о гей-союзах

Левая партия внесла в бундестаг внесен законопроект о легализации однополых браков в Германии. Фракция Левой партии рассчитывает принять закон до того, как в правительстве появится правящая коалиция, которая под нажимом блока Ангелы Меркель почти наверняка не пропустит его.

Реклама

Отметим, что в Германии запрещено регистрировать брак между людьми одного пола, однако для гомосексуальных пар возможен узаконенный союз – гражданское партнерство. Такой "брак" имеет ряд ограничений, в том числе в вопросах усыновления и налогообложения.

"По мнению нашей фракции, то, что однополые браки обделены по сравнению с супружескими парами в сфере налогообложения и праве на усыновление, представляет собой дискриминацию", – заявил РАПСИ представитель фракции Левой партии.

Германия в случае принятия закона станет 16-й страной мира, легализовавшей однополые браки. В Европе, гей-союзы легализовали Франция, Великобритания, Бельгия, Нидерланды, Дания, Швеция, Норвегия, Исландия, Испания и Португалия. За пределами Европы – ЮАР, Аргентина, Уругвай, Канада и Новая Зеландия. Кроме того, однополые браки разрешены в некоторых штатах США, Бразилии и Мексики.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Читайте подробнее, Почему Европа соглашается на гей-браки: мнения за и против.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять