Глава Google вопреки советам Госдепа поехал в Северную Корею

7 января 2013, 14:52

Эрик Шмидт посетит КНДР с гуманитарной миссией.

Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт не внял советам Государственного департамента США и отправился в КНДР вместе с бывшим дипломатом Биллом Ричардсоном.

Реклама

На самолете компании Air Koryo они вылетели в Пхеньян.

Эрик Шмидт еще 2 января заявил о желании поехать в Северную Корею с миссией, которая, по его словам, будет носить гуманитарный характер. Пока неясно, что именно собирается делать глава Google в Пхеньяне, однако известно, что он является горячим сторонником распространения Интернета по всему миру и энтузиастом высоких технологий.

Что касается Ричардсона, то бывший посол США в ООН будет помогать Э.Шмидту в незнакомой стране, поскольку он около десяти раз был в Пхеньяне. В частности. Он вел переговоры об освобождении арестованных в Северной Корее американцев.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Отметим, что визит главы Google в КНДР вызвал критику Государственного департамента, назвавшего эту поездку несвоевременной.

Реклама

КНДР не имеет дипломатических отношений с США и практически не имеет связей с американским бизнесом, поскольку в Соединенных Штатах запрещен импорт товаров северокорейского производства. Тем не менее, санкций за визит в КНДР для граждан США не предусмотрено.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять