Глава Северной Кореи после ядерного испытания приехал на военную базу

21 февраля 2013, 10:57

Ким Чен Ын подарил солдатам бинокли и винтовки.

Лидер КНДР Ким Чен Ын впервые после проведенного 12 февраля ядерного испытания посетил одну из воинских частей страны.

Реклама

"Верховный главнокомандующий Корейской народной армии Ким Чен Ын проинспектировал 323 подразделение им. Седьмого полка О Чжун Хапа", — говорится в сообщении ЦТАК.

Как уточняется в статье, данное подразделение — часть воздушных сил Корейской народной армии и элемент противовоздушной обороны. При этом дата визита главы государства в военное подразделение не называется.

В ходе визита северокорейский лидер подарил солдатам бинокли и автоматические винтовки, а также осмотрел военные объекты.

Между тем, напомним, накануне сообщалось, что власти КНДР пригласили в Пхеньян ученых, рабочих и военнослужащих, принимавших участие в подготовке и проведении ядерного испытания.

В тренде
США объявили награду в 250 тыс. долларов за "повара Путина"
Реклама

В Пхеньяне участники испытания будут находиться в качестве специальных гостей правящей Корейской рабочей партии. Приглашенным пообещали "знаменательные дни" в столице, во время которых они будут наслаждаться "исключительными привилегиями", в частности, "радостное и восхитительное время" в пхеньянском ледовом дворце и на роллердроме.

Помимо этого, для участников ядерного испытания была разработана специальная культурная программа, в рамках которой они смогут посетить Кымсусанский дворец, где находятся усыпальницы Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, а также увидеть прочие исторические достопримечательности столицы КНДР.

Напомним, КНДР провела третье с 2006 года испытание ядерного заряда мощностью порядка 10 килотонн 12 февраля. Правительство страны заявило, что был взорван "миниатюрный ядерный заряд повышенной мощности", и подчеркнуло успешность проведенных испытаний. Действия КНДР вызвали жесткую критику всего мирового сообщества, в том числе России, США, Китая и Японии. Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание, после чего было заявлено о разработке ответа на ядерные испытания Пхеньяна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять