Глава Yahoo родила сына

1 октября 2012 21:23

37-летняя Майер стала первой беременной женщиной, возглавившей крупную компанию, входящую в список Fortune 500.

Генеральный директор интернет-компании Yahoo Марисса Майер (Marissa Mayer) родила сына, сообщил муж Майер Захари Бог (Zachary Bogue) в своем микроблоге в Twitter.

Реклама

Майер была назначена руководителем Yahoo в середине июля. Как отмечали тогда западные СМИ, 37-летняя Майер стала первой беременной женщиной, возглавившей крупную компанию, входящую в список Fortune 500.

Совет директоров Yahoo, выбравший Майер, посчитал, что беременность не помешает ей исполнять свои профессиональные обязанности.

Сама Майер в интервью изданию Fortune заявляла, что после рождения ребенка планирует взять всего несколько недель отпуска.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Ранее Марисса Майер занимала пост вице-президента Google по картам и геолокационным сервисам. Помимо этого, Майер принимала участие в разработке других продуктов Google – поискового сервиса, новостного агрегатора Google News и почтовой службы Gmail.

Реклама

Майер имеет степень бакалавра в области символических систем и магистра компьютерных наук, полученные в Стэнфордском университете. Журнал Fortune четырежды включал ее в список 50 самых влиятельных женщин в бизнесе. Майер входит в совет директоров компании Wal-Mart Stores, а также ряда некоммерческих организаций.

В последнее время случаи назначения женщин на главный пост компаний в IT-сфере участились. Так, в сентябре 2011 года Мег Уитман была назначена гендиректором HP, а примерно месяц спустя Вирджиния Рометти возглавила IBM.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять