Глава разведки Пиночета покончил с собой

30 сентября 2013, 08:14

Генерал переживал, что его могут перевести в другую тюрьму

Бывший чилийский генерал и руководитель разведки во время диктатуры Аугусто Пиночета покончил с собой.

Реклама

87-летний Одланьер Мена застрелился, когда его отпустили из тюрьмы на выходные за хорошее поведение. Он отбывал шестилетнее заключение в тюрьме "Кордильера", где содержатся военные преступники. В воскресенье бывший глава разведки должен был вернуться в исправительное учреждение.

По мнению адвоката Мены, на мысли о самоубийстве могли повлиять планы властей перевести его и остальных заключенных "Кордильеры" в тюрьму "Пунта-Пеука" с более строгими условиями содержания. В "Кордильере" у осужденных есть доступ в интернет и к кабельному телевидению, они могут воспользоваться теннисными кортами, садом и местом для барбекю. Как отметил адвокат, Мена был страшно огорчен предстоящим переводом, так как в "Пунта-Пеуке" ему бы не обеспечили необходимого медицинского обслуживания.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

За время правления Пиночета с 1973 по 1990 годы в Чили были убиты более 3 тысяч политических противников режима, а пыткам подверглись, по некоторым оценкам, почти 30 тысяч человек. Мена, который с 1977 по 1980 годы руководил Национальным центром информации, отбывал срок за причастность к смерти трех членов Социалистической партии Чили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять