Главы МИД Швеции и Польши делали вино в поместье Саакашвили

6 сентября 2012, 11:58

Грузинский президент позвал министров в гости и показал процесс производства вина.

Президент Грузии Михаил Саакашвили принял в своем загородном доме в Кварельском районе Кахетии глав МИД Швеции, Польши и Фиджи – Карла Бильдта, Радослава Сикорского и Рату Иноке Кубуабола.

Реклама

В кадрах, показанных грузинскими телеканалами в четверг, прием оказался познавательным для гостей, которые не только собирали виноград, но и сами приняли участие в производстве вина.

Бильдт и Сикорски, надев резиновые сапоги, влезли в деревянную давильню и, взявшись за руки, давили виноград, наблюдая как виноградный сок льется в закопанный в земле кувшин-квеври.

Главу МИД Фиджи больше заинтересовал процесс производства виноградной водки – чачи и выпечки лаваша в глиняной печке – тоне.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

В сентябре в Грузии начался сбор винограда – ртвели. В это время не только собирают и давят вино, но также жарят шашлыки и пьют прошлогоднее вино, чем и занимались гости Саакашвили.

Реклама

Министрам очень понравилось прошлогоднее вино Михаила Саакашвили, которое он давил в своем поместье, как показывали грузинские телеканалы в прошлом году вместе с принцем Монако Альбером Вторым.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять