Голливудских боссов уличили в сотрудничестве с Гитлером

30 июня 2013, 03:16

Американский историк Бен Урванд утверждает, что голливудские киностудии в 1930-е годы тесно сотрудничали с нацистским режимом

Осенью должна выйти в свет книга Бена Урванда "Коллаборационизм: Голливудский пакт с Гитлером", пишет Die Welt. О широком сотрудничестве Голливуда с нацистами ради защиты своих интересов на немецком кинорынке сообщалось и ранее, но Урванд делает акцент на человеческом измерении этого сотрудничества: оно велось "с Адольфом Гитлером как с личностью и как с человеком", говорится в интервью Урванда The New York Times. В частности, студия 20th-Century Fox обращалась к Гитлеру с просьбой дать отзыв на американские фильмы, причем в конце стояла фраза: "Heil Hitler!" Фюрер это обращение проигнорировал.

Реклама

Читайте также: В США найден дневник соратника Гитлера

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Главный упрек Урванда состоит в том, что голливудские студии без всякого сопротивления подчинились требованиям нацистов в области цензуры. Они проявили чрезмерную покладистость и выдавали материал, который наилучшим образом подходил к национал-социалистической пропаганде. Согласно Урванду, они даже однажды помогли с финансированием немецкого вооружения. Всего в интересах нацистов был заблокирован выход по меньшей мере 20 картин, во многих были сделаны правки, для чего в Лос-Анджелес даже приглашали нацистских цензоров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять