Город будущего. Какой станет жизнь через 30 лет

Ученые и технологи наперегонки представляют проекты будущих городов и размышляют о том, как же изменится жизнь простых людей.

Известный  британский футуролог Рэй Хэммонд представил свое виденье города будущего. Не малую роль, по мнению ученого, будут играть soft-роботы, которые появятся ближе к 2020 году и упростят жизнь людей в городах. Soft-роботы будут не только убираться квартире и готовить еду, но и оказывать помощь пожилым и немощным людям.  Ультрамобильные гаджеты  станут сверхтонкими, сверхлегкими, и будут повсюду. Они окажутся в одежде, очках, предметах личной гигиены и вообще везде, где они будут необходимы человеку.

В недалекой перспективе во многих городах появятся фермы, где будут выращиваться овощи, зелень и другие продукты. Небольшая по занимаемой площади, размером с обычный участок, ферма-небоскреб будет оснащена датчиками, соединенными с управляющим процессором, который будет следить и управлять всеми доступными параметрами. Ферма будет приносить столько же урожая, сколько около 6 гектаров традиционных сельскохозяйственных угодий.

Реклама

В ближайшем будущем городской ландшафт приобретет новые краски благодаря приборам дополненной реальности. Автобусные остановки будут показывать время прихода и место назначения транспорта, в ресторанах — меню и рецензии, а в магазинах — товары дня. Город будет заполнен разнообразной информацией.

Эксперты-технологи считают, что доставка еды станет рекордно быстрой. В небе в городах круглосуточно будут летать автоматизированные аэропланы, которые заменят обычных курьеров на мотоциклах. Здания и небоскребы  будут самоуправляемыми. Отопление квартир и освещение подъездов будет осуществляться умным  домом, который требует минимального человеческого вмешательства. Шопинг кардинально изменится. 3D печать, вероятно, будет доступна во многих магазинах, позволяя людям создавать элементы одежды под заказ. Роботы станут продавцами-консультантами в магазинах,  и также  будут выполнять  инвентаризацию товара. Продукты из коробок будут показываться на огромных виртуальных дисплеях, таким образом, человек будет видеть, что находится внутри упаковки.

Эксперты прогнозируют, что все, начиная от  лавочек на улицах,  пути к дому, будет подключено  к сети. Все эти объекты будут производить огромные объемы данных и некоторые города могут иметь систему в стиле NASA с  центром  управления, чтобы делать прогнозы о возможных местах, где могут совершаться преступления. Вполне возможно, автомобили будут самоуправляемыми. Грань между общественным транспортом и личным не будет так заметна, как сейчас. Предполагается, что все люди пересядут на робо-такси, а работа светофоров будет не нужна.

Реклама

Вместо уличных фонарей будут светиться деревья и  производить свою собственную энергию. Профессора Кембриджского университета уже доказали, что светящиеся деревья могли бы быть одним из способов экономии энергии.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

27 сентября 1991. XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ, где было объявлено о прекращении деятельности комсомола...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.66

Евро (€)

31.18

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
3 007 случаев за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять