Города Италии борются за право "приютить" у себя лайнер Costa Concordia

18 сентября 2013, 11:53

Победа на этих торгах обеспечит сотни жителей города работой на долгое время

Региональные власти Италии ведут борьбу за право провести демонтаж аварийного круизного лайнера Costa Concordia. На прием лайнера претендуют несколько портовых городов, однако окончательный выбор остается за компанией-судовладельцем, сообщает итальянская газета "Коррьере делла сера".

Реклама

"Это противостояние обусловлено будущими экономическими выгодами: получить право демонтировать судно – значит, обеспечить работой сотни людей на длительный период времени", – пишет издание.

По сообщениям итальянских СМИ, в список портовых городов, претендующих на прием лайнера и его последующую утилизацию, входят, в частности, Пьомбино, Неаполь, Палермо, Генуя и Чивитавеккья.

В настоящий момент, по данным СМИ, фаворитом в споре за право принять у себя "Коста Конкордия" является Пьомбино, расположенный в области Тоскана, неподалеку от места крушения лайнера.

Как отмечает газета "Соле-24 оре", этот город еще со времен правительства Марио Монти начал получать государственное финансирование на создание и подготовку портовой инфраструктуры, необходимой для приема судна. "В настоящий момент сумма бюджетных затрат на реализацию этого проекта достигла 111 млн евро", – пишет издание.

Реклама

Окончательный выбор "последнего пристанища" Costa Concordia остается за компанией-судовладельцем.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Напомним, лайнер Costa Concordia, совершавший круиз по Средиземноморью с 4,2 тыс. пассажиров и членов экипажа на борту, в ночь на 14 января 2012 года слишком близко подошел к берегу, напоролся на риф и затонул. Погибли 32 человека.

Как сообщалось, во вторник в Италии успешно завершилась операция по подъему затонувшего лайнера. В операции принимали участие более 500 человек.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять