Греческая полиция готова к первомайским протестам

1 мая 2013, 13:20

Несмотря на рабочий день, греки вышли на улицы, чтоб выразить протест против решений правительства

Первомайские праздники в Греции ознаменовались почти традиционными для этой страны забастовками. 24-часовая забастовка официально началась в полночь со вторника на среду 1 мая, передает Би-Би-Си.  К массовой мобилизации участников протеста призывают профсоюзы.

Реклама

Причина выхода людей на улицы также вполне очевидна – греки выступают против жесткого режима экономии, повышения налогов и сокращения расходов. По словам представителей профсоюзов, меры экономии привели к рекордному уровню безработицы в Греции – 27%. Среди молодежи этот показатель достигает почти 60%.

В Греции 1 мая в этом году – рабочий день, выходной перенесли на следующий вторник после православной Пасхи. Тем не менее, профсоюзы запланировали провести по всей стране демонстрации именно в этот день. 

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Как сообщает корреспондент Би-би-си в Афинах Марк Лоуэн, в результате забастовки нарушена работа общественного транспорта, остановлены паромы, и мало кто из медработников вышел на работу в больницы. Полиция приведена в состояние повышенной готовности на случай, если протесты будут сопровождаться насилием.

Повод для недовольства у греков есть. Масла в огонь периодически подливает собственное правительство. 28 апреля, греческие законодатели приняли законопроект, согласно которому к концу года будут уволены 15 тысяч госслужащих. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять