Греческому прокурору прислали письмо-бомбу

2 сентября 2013, 03:19

По информации греческих правоохранительных органов, сам Моккас не пострадал

Занимающийся делами, связанными с терроризмом, греческий прокурор Димитрис Моккас получил по почте письмо-бомбу, которое взорвалось во дворе его дома в Афинах. По информации греческих правоохранительных органов, сам Моккас не пострадал.

Реклама

Как выяснилось в ходе следствия, прокурор был в отпуске, и после того, он вернулся домой, сосед передал ему накопившуюся корреспонденцию, сообщает ИТАР-ТАСС. Большой пакет с обратным адресом греческого отделения международной неправительственной организации "Врачи без границ" показался Димитрису Моккасу показался подозрительным, и он сбросил его с балкона. Конверт взорвался и сгорел.

Расследование показало, что в пакете находилось самодельное взрывное устройство, начиненное порохом из охотничьих патронов. Международная неправительственная организация, адрес которой был указан на письме, не имеет к посланию никакого отношения.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Криминалисты изучили остатки взорвавшегося пакета и пришли к выводу, что он похож на конверты, которые ранее отправлялись греческими анархистами. В июле текущего года письмо-бомба было обнаружено в Ассоциации уголовных судей Греции. Тогда полицейские уничтожили его управляемым взрывом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять