Греция может продать свои острова

23 августа 2012, 22:52

Греческий премьер-министр Антонис Самарас считает, что незаселенные греческие острова могли бы принести казне дополнительный доход.

Греция намеревается сдать в аренду или продать ряд островов в целях получения дополнительных средств в рамках экономических реформ, которые проводит страна для получения очередного транша международной финансовой помощи.

Реклама

После встречи с главой Еврогруппы Жан-Клодом Юнкером в среду, Самарас пообещал ускорить приватизацию государственных активов и проведение структурных реформ в стране.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Продажа государственной собственности является острым политическим вопросом для Греции. Предложение "тройки" международных кредиторов увеличить бюджет за счет продажи госимущества вызвало сильные протесты со стороны греческого населения.

Согласно условиям выделения Греции международной помощи страна должна продать к 2020 г. государственных активов на 50 млрд евро. Одна часть из этой суммы должна быть получена путем приватизации, а другая – за счет продажи недвижимости. К этому времени Греция смогла реализовать активы на сумму в 1,8 млрд евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять