Грецию парализует суточная забастовка

20 февраля 2013, 01:29

В среду в Греции пройдет 24-часовая всеобщая забастовка

Ее организаторы — Всеобщая конфедерация труда Греции и Высший совет профсоюза госслужащих, объединяющие большинство трудящихся частного и государственного секторов экономики страны. К стачке присоединятся Всегреческая федерация моряков, адвокаты, фермеры, другие категории трудящихся, в том числе продлившие начатую накануне стачку журналисты.

Реклама

Будут закрыты муниципальные и налоговые учреждения, школы. Госпитали будут принимать пациентов только в случае крайней необходимости. Деловая жизнь и транспортное сообщение в стране будут в значительной степени парализованы.

По всей Греции, вступившей в шестой год жесточайшего социально-экономического кризиса, пройдут митинги и манифестации. Их участники будут протестовать против мер жесткой экономии и структурных реформ: сокращения зарплат, пенсий, социальных благ, гарантий трудоустройства, увеличения налогов и увольнений.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Всеобщая забастовка пройдет в преддверии прибытия в Афины 25 февраля с инспекционным визитом представителей "тройки" международных кредиторов Греции (ЕС, ЕЦБ и МВФ). Они хотят проверить ход реализации структурных реформ и выполнение других обязательств, взятых Грецией в обмен намногомиллиардное финансовое содействие. В республике хорошо знают, что "тройка" настаивает, в частности, на дальнейших увольнениях государственных служащих и даже озвучивает в этой связи конкретные цифры.

По данным официальной статистики, в Греции зафиксирован рекордный за всю историю страны и наивысший в еврозоне уровень безработицы, которая охватывает 27 процентов экономически активного населения республики. Среди молодежи работы не имеют свыше 60 процентов, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять