Грецию снова охватили массовые акции протеста

17 октября 2012, 01:41

Участники массовых акций протеста пользуются поддержкой президента страны Каролоса Папульяса, который говорит, что греки уже "пожертвовали всем, чем могли".

Профсоюзы, объединяющие адвокатов, нотариусов, судебных исполнителей, врачей, инженеров, аптекарей и журналистов, проведут в среду общенациональную забастовку. Участники акции выступят против мер жесткой экономии, реализуемых правительством Греции под давлением международных кредиторов.

Реклама

В четверг, 18 октября, состоятся еще более масштабные выступления трудящихся. К митингующим присоединятся крупнейшие профессиональные объединения частного и государственного секторов экономики — Всеобщая конфедерация труда Греции и Высший совет профсоюза госслужащих. В акции примут участие водители троллейбусов, автобусов, таксисты, железнодорожники и моряки. Работа транспорта по всей Греции будет парализована, передает ИТАР-ТАСС.

Протестующие не согласны на финансовую помощь Афинам со стороны Евросоюза, Европейского центробанка и МВФ в обмен на сокращение бюджетных расходов и структурные реформы.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Участники массовых акций протеста пользуются поддержкой президента страны Каролоса Папульяса, который говорит, что греки уже "пожертвовали всем, чем могли". Он указал, что страна "ведет битву за выживание, и если выживет, то решит все оставшиеся вопросы". Папульяс выразил возмущение в связи с тем, что за долги богачей приходится расплачиваться рядовым грекам, на которых взвалиливсе бремя кризиса, тогда как бизнесмены, "швыряя деньги направо и налево, скупили половину Лондона".

Доходы греческих рабочих упали до уровня конца семидесятых годов. Десятки тысяч человек за время кризиса потеряли жилье и вынуждены ночевать на улицах. Около четверти миллиона человек живут за счет бесплатных обедов, предоставляемых церковью и благотворительными организациями. С 2009 года ВВП Греции сократился на 20 процентов и продолжает снижаться. Безработица возросла в июле до 25,1 процента трудоспособного населения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять