Грузинам пообещали "настоящую народную власть"

21 октября 2012, 14:30

Иванишвили доволен выбором народа

Лидер победившей на парламентских выборах в Грузии 1 октября политической коалиции "Грузинская мечта", кандидат в премьер-министры будущего правительства Бидзина Иванишвили обещает, что в стране будет сформирована настоящая народная власть.

Реклама

"Главное произошло 1 октября. Сегодня все это (результаты выборов – Ред) будет официально оформлено, парламент начнет функционировать, а завтра или послезавтра будет утвержден и состав нового правительства", – заявил Иванишвили в Кутаиси перед началом первого заседания парламента Грузии нового созыва, на которое он был приглашен в статусе почетного гостя.

При этом он отметил, что грузинский народ сделал свой выбор. 

"В Грузии будет настоящая народная власть", – подчеркнул лидер коалиции.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

В повестке дня первого заседание парламента Грузии нового созыва – выборы председателя парламента и его заместителей, формирование парламентского большинства и меньшинства, парламентских комитетов и другие в основном организационные вопросы.

Реклама

По окончательным данным Центризбиркома, "Грузинская мечта" получила в парламенте Грузии 85 мест из 150, "Национальное движение" – 65. Остальные партии не смогли преодолеть 5% барьер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять