Грузинскую телекомпанию "Имеди" вернули семье Патаркацишвили

Процесс передачи начался 16 октября.

Грузинскую телекомпанию "Имеди" вернули в собственность семьи предпринимателя Бадри Патаркацишвили, передает во вторник сайт телеканала.

Как сообщили родственники покойного основателя канала в специальном заявлении, телекомпанию им вернули в результате договоренности с компанией "Джорджиа Медиа Продакшн Групп", которая владела медиа-активом с декабря 2011 года.

Реклама

"Мы довольны достигнутым соглашением с сегодняшними владельцами телекомпании "Имеди" и их решением о передаче нам компании. Процесс передачи начался сегодня. Мы приложим все усилия, чтобы телеканал стал высокопрофессиональным и объективным каналом", – цитирует российское агентство заявление семьи Патаркацишвили.

Напомним, Птаркацишвили основал телеканал "Имеди" в 2002 году, а в 2007 году передал его в управление компании News Corporation Руперта Мердока. После смерти предпринимателя в феврале 2008 года права на "Имеди" предъявил сводный брат Патаркацишвили, Джозеф Кей. В результате ряда сделок телекомпания оказалась в собственности "Джорджиа Медиа Продакшн Групп".

Семья Патаркацишвили отстаивает право управлять и другим имуществом покойного предпринимателя, обвиняет Кея в мошенничестве и считает, что тот не имеет права управлять имуществом скончавшегося бизнесмена.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.66

Евро (€)

31.18

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6552 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять