Грузинскую телекомпанию "Имеди" вернули семье Патаркацишвили

17 октября 2012, 00:44

Процесс передачи начался 16 октября.

Грузинскую телекомпанию "Имеди" вернули в собственность семьи предпринимателя Бадри Патаркацишвили, передает во вторник сайт телеканала.

Реклама

Как сообщили родственники покойного основателя канала в специальном заявлении, телекомпанию им вернули в результате договоренности с компанией "Джорджиа Медиа Продакшн Групп", которая владела медиа-активом с декабря 2011 года.

"Мы довольны достигнутым соглашением с сегодняшними владельцами телекомпании "Имеди" и их решением о передаче нам компании. Процесс передачи начался сегодня. Мы приложим все усилия, чтобы телеканал стал высокопрофессиональным и объективным каналом", – цитирует российское агентство заявление семьи Патаркацишвили.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Напомним, Птаркацишвили основал телеканал "Имеди" в 2002 году, а в 2007 году передал его в управление компании News Corporation Руперта Мердока. После смерти предпринимателя в феврале 2008 года права на "Имеди" предъявил сводный брат Патаркацишвили, Джозеф Кей. В результате ряда сделок телекомпания оказалась в собственности "Джорджиа Медиа Продакшн Групп".

Семья Патаркацишвили отстаивает право управлять и другим имуществом покойного предпринимателя, обвиняет Кея в мошенничестве и считает, что тот не имеет права управлять имуществом скончавшегося бизнесмена.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять