Хакеры объявили войну России

3 ноября 2012, 16:57

Свой поступок хакерская группа объяснила тем, что Россия "слишком долго была государством тирании".

Хакерская группа GhostShell заявила о начале кибервойны с Россией и опубликовала около 2,5 миллионов аккаунтов и различных записей государственных, правоохранительных, образовательных, финансовых, медицинских и других учреждений. Свои действия хакеры назвали Project BlackStar и заявили, что они направлены против российского правительства.

Реклама

Заявление группы опубликовано на ресурсе pastebin.com, который и ранее использовался для сообщений о взломах. Там же выложены ссылки на украденные данные.

Свой поступок GhostShell объяснили тем, что Россия "слишком долго была государством тирании" и погрязла в коррупции, а ее граждане "вынуждены жить в изоляции от остального мира". В заявлении отмечается, что, "хотя страна переживает тяжелые времена и многие люди голодают, российское правительство находит ресурсы для финансирования шпионов", и упоминается дело о незаконном экспорте микроэлектроники из США в РФ.

В тренде
Ужасная авария поезда в Египте: 8 человек погибли, больше 100 пострадали (фото и видео)

Среди выложенной информации – описание баз данных и списки файлов, размещенных на взломанных серверах, а также большое количество адресов электронной почты, в том числе с логинами и паролями. В некоторых случаях пароли зашифрованы. Файлы, которые хакеры отнесли к правительственной информации, содержат только email-адреса, причем многие из них размещены на бесплатных почтовых службах, отмечает CNews.

В июне 2012 аналогичную кибервойну GhostShell объявляли Китаю. Последней известной до сих пор акцией группы является заявленный взлом сайтов ста ведущих мировых университетов, вызванный недовольством системой образования США – ее дороговизной и "макдональдизацией".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять