Хакеры отметили День Гая Фокса взломами нескольких сайтов

5 ноября 2012 23:14

Образ Гая Фокса, а точнее его маска, показанная в фильме "V – значит вендетта", используется участниками Anonymous и другими "антисистемными" активистами в разных странах мира.

Хакеры отметили День Гая Фокса взломами нескольких сайтов, в том числе страниц сообщества поклонников Леди Гаги и американской телевизионной сети NBC. Также кибератаке подвергся сайт правительства Австралии. В октябре на портале YouTube было опубликовано обращение от имени движения Anonymous с призывом 5 ноября "защитить нашу свободу" от корпораций, нарушающих границы частной жизни с помощью систем слежения.

Реклама

В числе целей "праздничных" сетевых атак Anonymous называли также платежную систему Paypal и разработчика антивирусов Symantec. Хакеры утверждали, в частности, что им удалось заполучить пароли к почти 28 тысячам учетных записей Paypal. Обе компании заявили, что признаков вторжения не нашли, но обещали провести тщательные проверки.

В ночь на 5 ноября британцы отмечают годовщину неудавшегося Порохового заговора 1605 года, организованного дворянином Гаем Фоксом и его единомышленниками против короля Якова I. Торжества называют Ночью костров и Ночью фейерверков, и их участники традиционно сжигают чучело Фокса.

Не пропусти!
"Зинченко играл у Фоменко за деньги. Тысяча долларов – минута": Cкандалище в украинском футболе
Александр Зинченко и Михаил Фоменко

Между тем образ Гая Фокса, а точнее его маска, показанная в фильме "V – значит вендетта", используется участниками Anonymous и другими "антисистемными" активистами в разных странах мира. Ранее "анонимы" неоднократно организовывали атаки на интернет-ресурсы компаний и государственных учреждений, которые они обвиняют в ущемлении гражданских прав.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять