Хакеры переименовали Jeep в Cadillac

20 февраля 2013, 01:10

Еще одна компания пострадала от действий хакеров с хорошим, но достаточно однообразным чувством юмора

Автопроизводитель Chrysler сообщил о том, что аккаунт принадлежащей ему марки Jeep в Twitter потерял управление и был переименован в Cadillac.

И если "айтишникам" Burger King уже удалось вернуть своей компании, внезапно превратившейся в McDonald's, настоящее имя, то у Chrysler дела пока идут не очень хорошо. Компания не знает, кто ее атаковал и не может вернуть контроль над своим аккаунтом.

Тем временем, хакеры от лица Jeep сообщают, что марка полностью перешла под контроль соперника Chrysler, General Motors, и теперь принадлежит его подразделению Cadillac. Представители GM поспешили заверить журналистов, что не имеют никакого отношения к происходящему. 

Накануне хакеры проникли на страничку Burger King в Twitter и переименовали компанию в McDonald's. Остроумные злоумышленники не просто заменили логотип Burger King на лейбл его главного врага, но и придумали целую историю, объясняющую трагическую кончину "Короля". Якобы фастфуд-сеть подвел легендарный сэндвич "Воппер", и McDonald's, воспользовавшись моментом, поглотил ее. 

Напомним, что Twitter недавно подвергся масштабной хакерской атаке. В зоне риска оказались 250 тыс. аккаунтов. Пока нет никакого подтверждения тому, что нападения на аккаунты отдельных компаний могут быть связаны с более масштабными действиями преступных группировок.

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять