Имущество Березовского пойдет на оплату долгов

25 марта 2013 14:51

Почти вся недвижимость российского олигарха Бориса Березовского, которую Генпрокуратура России оценивает в $ 483,5 млн, заложена

Дом в городе Аскот недалеко от Лондона, где нашли тело бизнесмена в минувшую субботу и который эксперты оценивают в $ 7,6 млн, был чуть ли не последней собственностью, которой он мог распоряжаться. Его второй дом в графстве Суррей был продан за $ 38 млн в конце прошлого года, поскольку Березовский должен был оплатить судебные издержки после громкого судебного дела против Романа Абрамовича. На остальную свою недвижимость Березовский набрал долгов на сумму свыше $ 304 млн, или же потерял свою собственность из-за судебных арестов, передает ТСН.

Реклама

Список арестованной недвижимости бизнесмена возглавляет имение на Лазурном берегу Франции в Chateau dela Garoupe, стоимостью до 300 млн евро. Участок имеет площадь10,5 га. На ее территории расположен замок, дом для гостей, а также есть отдельный причал.

Еще один крупный актив Березовского – остров Fisher Island в Майами, стоимость которого оценивают в $ 100 млн. До смерти Бизнесмена за этот остров он судился со своим бывшим партнером Бадри Патаркацишвили и его родственниками.

Под судебным арестом также находится элитный клуб Ajna Bar в центре Нью-Йорка, за который судятся родственники Патаркацишвили.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

Кроме того, Березовский набрал долгов на другие свои активы. К примеру раритетный автомобиль Rolls-Royce 1927 года он заложил за $ 760 тыс долга. Эту сумму он взял у сына экс-президента Кыргызстана Максима Бакиева. Кроме того, еще один дорогой автомобиль Maybach Березовский также заложил, чтобы взять долг.

Реклама

Все эти займы Березовский тратил на выплаты по судебным делам. А также чтобы удерживать свои имения и платить зарплату целой команде персонала, в которую входили юристы, клерки, специалисты по PR, и около сотни охранников. Эксперты прогнозируют, что вероятнее всего, после смерти Березовского его активы разберут кредиторы через суд. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять